Ягланд: Совет Европы оказался в кризисе после лишения РФ права голоса

Совет Европы оказался в кризисе после того, как лишил РФ права голоса в Парламентской ассамблее, и утратил российские взносы в организацию.

Ягланд: Совет Европы оказался в кризисе после лишения РФ права голоса

Об этом во вторник, 22 января, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ягланд полагает, что меры, предпринятые Советом Европы против РФ, в частности, лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ, не приведут возвращению Крыма в состав Украины и улучшению в России правозащитная ситуация.

По словам генсека, Совет Европы в настоящий момент тратим время на рассмотрение данного кризиса, хотя есть множество правозащитных кризисных ситуаций в европейских странах, которые надо уладить.

То, что Россия перестала платить взносы в организацию и отказалась формировать свою делегацию в ПАСЕ показывает, что Совет Европы оказался в кризисе.

В настоящее время СЕ должен разработать план на случай, если к июню 2019 года РФ не возобновит выплату членских взносов в организацию. Москва перестала платить взносы в Совет Европы в середине 2017 года. Ягланд отметил, что если государство не платит взносы в течение двух лет, может быть поднят вопрос о её исключении. Для России такой срок наступит в конце июня текущего года.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!