В ходе протестов в Венесуэле погибли два человека

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

В столице Венесуэлы — Каракасе начались стычки протестующих с представителями власти.

В ходе протестов в Венесуэле погибли два человека

По предварительным данным, в результате протестов погибли по меньшей мере два человека. О первом погибшем стало известно от депутата парламента Венесуэлы Хосе Оливареса. О второй жертве сообщил венесуэльский журналист Роман Камачо.

«В госпиталь Катии была доставлена женщина без признаков жизни. Еще один человек получил пулевое ранение», — написал Камачо в Twitter.

Напомним, 21 января в Каракасе группа военных из нацгвардии захватила в заложники офицеров и потребовала смены власти в стране. Спустя некоторое время мятежники сдались. Вместе с тем в некоторых районах Каракаса начались акции протеста. Сейчас общество разделилось на две части: те, кто поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и те, кто выступает против него.

Вечером 22 января в районе Либертадор были задержаны около 30 участников акций протеста. Как сообщает газета El Nacional со ссылкой на очевидца событий, полицейские и нацгвардейцы пытались разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль.

К месту столкновений подъехали два автомобиля с бойцами спецподразделений, которые открыли огонь на поражение. Они застрелили одного человека и задержали около 30.

 

Фото: Yuri Cortez

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!