Путин: ЕС использует шантаж в отношении Украины

Путин: ЕС использует шантаж в отношении Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что Европейский Союз шантажировал Украину. Он предложил всем вместе сесть за стол переговоров и подтвердить тем самым серьезность намерений.

Данное заявление Владимир Путин сделал в ходе пресс-конференции, проведенной по окончании заседания Совета сотрудничества высшего уровня Российской Федерации и Турции.

По мнению главы государства, высказывания со стороны Евросоюза по поводу решения украинского правительства о приостановке процесса интеграции с ЕС являются давлением на Украину. Владимир Путин заявил, что в данной ситуации готовность представителей Европейского союза провести переговоры с Украиной и Российской Федерацией станет своеобразным показателем серьезности намерений ЕС.

[caption id="attachment_18132" align="alignright" width="300"]Kiev Independence Square По всей Украине проходят массовые митинги за вступление в ЕС[/caption]

Российский президент сообщил, что после заявления Украины о временном прекращении переговоров с Европейским союзом со стороны ЕС поступил ряд неоднозначных высказываний, которые могут расцениваться как угрозы. К примеру, в ЕС намекнули на поддержку массовых акций протеста против решения украинского правительства о приостановке подписания договора с Евросоюзом.

По мнению Владимира Путина, подобное поведение Европейского Союза можно расценивать как давление на Украину. Глава российского государства отметил, что уже в ближайшее время станет известно, поддастся ли украинское правительство на требования ЕС или же все-таки сумеет сохранить прагматичность в интересах Украины.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен