Политика

Александр Лукашенко предупредил «диких политиков Польши» о последствиях угроз в адрес Белоруссии

Отношений Запада и Белоруссии на фоне миграционного кризиса обострились. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил польских политиков об угрозах в отношении Минска.

Александр Лукашенко предупредил «диких политиков Польши» о последствиях угроз в адрес Белоруссии
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Пускай поляки закроют границу и погранпереход «Кузница», пожалуйста. Но сначала им надо подумать, как они будут общаться с Россией, Китаем и с остальным Востоком», – сообщил Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Гродненской области Владимиром Караником и его помощником Юрием Караевым.

Президент Белоруссии не исключает, что общение начнется через Донбасс. «А на Донбассе ребята резкие, они быстро их отстроят. Это я образно говорю, что через Донбасс. Там граница у России с Украиной закрыта», – добавил белорусский лидер.

Также по теме:

Мария Захарова: Запад прикрывает свои провокации заявлениями о вторжении России на Украину

Александр Лукашенко уверен, что Польша идет на обострение отношений. Делается это все, чтобы решить собственные проблемы и обвинить во всем Белоруссию, подчеркнул президент.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не исключил полного закрытия границ с Белоруссией. Кроме того, против Минска могут быть введены новые санкции.

Добавьте RuNews24 в избранное