Путин вручил ордена Мужества семьям погибших при ЧП под Северодвинском

Президент России Владимир Путин вручил ордена Мужества вдовам сотрудников, которые погибли в августе этого года при испытаниях ракетной двигательной установки под Северодвинском.

Путин вручил ордена Мужества семьям погибших при ЧП под Северодвинском

В четверг, 21 ноября, в Кремле глава государства вручил семьям погибших при испытаниях ракетной установки ордена Мужества, а также выразил вдовам глубокие, искренние соболезнования.

Путин отметил, что погибшие сотрудники защищали родину и до конца с честью выполнили свой долг. Они вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление, заявил российский лидер.

По словам президента РФ, речь идет о самых передовых и не имеющих в мире аналогов технических идеях и решениях, об оружии, призванное обеспечить безопасность для страны на десятилетия вперед.

8 августа 2019 года на военном полигоне в Архангельской области под Северодвинском произошел взрыв, жертвами которого стали пятеро сотрудников саровского ядерного центра.

Как сообщали в Росгидромете, после данного инцидента уровень радиации в городе кратковременно был превышен в 4–16 раз, однако два часа спустя ситуация нормализовалась.

21 августа Путин заявил, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел во время работы над перспективными вооружениями. По словам главы государства, новые системы испытывались совместно с зарубежными партнерами, включая американских.

Позднее в СМИ появилась американская версия событий под Северодвинском.

 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен