Новости дня

Владимир Путин уволил первого заместителя главы ФСБ Сергея Смирнова

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении и освобождении от должности первого заместителя главы ФСБ Сергея Смирнова.

Владимир Путин уволил первого заместителя главы ФСБ Сергея Смирнова

В указе говорится, что Сергею Смирнову 12 октября 2020 года исполнилось 70 лет. Он был уволен по выслуге лет. Сергей Смирнов начал работать в КГБ с 1974 года, проработав в советских и российских органах госбезопасности 46 лет.

Генерал Сергей Смирнов работал по решению вопросов департамента военной контрразведки, службы экономической безопасности и службы по защите конституционного строя. Он вступил в должность замглавы ФСБ в 2003 году, до этого Сергей Смирнов работал в качестве главы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На этой должности он проработал два года.

Указ об отставке генерала Сергея Смирнова пока что не опубликован. В 2018 году бывший замглавы ФСБ заработал 84,7 миллиона рублей, тогда как годом ранее он задекларировал 6,1 миллиона рублей. Рост заработка связан также с продажей земельного участка.

Фото: Андрей Епихин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен