Главное сегодня

Новости дня

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. Это стало возможным после внесения изменений в миграционное законодательство.

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерен подтвердил информацию о предоставлении беглому американцу бессрочного вида на жительство. «Заявление на предоставления ВНЖ было направлено в миграционные службы в апреле 2020 года. Длительное рассмотрение заявки было связано с проблемами в работе государственных органов, вызванными пандемией COVID-19», – сообщил Анатолий Кучерен.

Также адвокат Эдварда Сноудена сообщил, что бывший агент АНБ пока что не собирается получать российское гражданство. Напомним, что Эдвард Сноуден в 2013 году передал российским спецслужбам информацию о незаконных прослушках американскими спецслужбами переговоров мировых лидеров.

Экс-агент АНБ подал запросы на получение убежища в ряд стран, а 1 августа 2014 года Россия выдала ему временный вид на жительство. В США Сноудена могут отправить в колонию сроком на десть лет.

Эдвард Сноуден также написал книгу, от продаж которой ему придется выплатить американским властям пять миллионов долларов. Иск подавало Министерство юстиции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен