Главное сегодня

Новости дня

Путин: Не простудиться бы России на похоронах недоброжелателей

Президент России Владимир Путин пошутил о простуде на «похоронах недоброжелателей». Заявление было сделано во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Путин: Не простудиться бы России на похоронах недоброжелателей

«Россия не собирается затухать. Как бы ей не простудиться на похоронах всех наших недоброжелателей, вот что нас действительно беспокоит», – сообщил Владимир Путин во время заседания, рассуждая на тему трех стран, создавших послевоенный миропорядок: США, СССР и Великобритании.

Во время выступления в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин сообщил о роли СССР в разгроме фашистской Германии. Президент напомнил, что если бы не Красная армия и титанический труд советских граждан, то нацизм не был бы сокрушен.

Президент отметил, что Россия «объективно оценивает собственные возможности»: интеллектуальные, военные, экономические и территориальные.

В рамках заседания Владимир Путин также сообщил, что мир ждут тектонические сдвиги, вызванные, в частности, пандемией COVID-19. Политик подчеркнул, что влияние пандемии на человечество еще предстоит изучить.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен