Политика

В США объяснили отказ продлевать СНВ-3 на предложенных Россией условиях

Американцы считают, что предложение президента России Владимира Путина продлить действующий договор по контролю над вооружениями на год, имеет ряд недостатков.

В США объяснили отказ продлевать СНВ-3 на предложенных Россией условиях
Добавьте RuNews24 в избранное

Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли пояснил позицию американских властей в интервью американскому телеканалу.

По его словам, стороны уже близки к тому, чтобы достигнуть договоренности о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Однако речь идёт не о продлении договора на год, а о «политическом соглашении, которое затем получит воплощение в этом договоре», объяснил Биллингсли.

Также по теме:

Байден и Трюдо встретятся в феврале

По мнению американцев, договор непременно должен быть трехсторонним. В него включат Китай. Вероятно, что участие в соглашении примут Великобритания и Франция.

Ещё одним непременным условием договора должен стать механизм проверки исполнения условий договора. По мнению Биллингсли, это необходимо, потому что Россия «постоянно нарушает договоры по контролю над вооружениями, в которых принимает участие».

Также по теме:

Байден: Кризис в экономике США углубляется

Спецпредставитель президента США подчеркнул, что без выполнения всех этих условий подписание договора будет невозможно.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей