Новости дня

Оппозиция Белоруссии намерена наращивать свою активность

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Белорусская оппозиция будет наращивать свою активность по мере истечения срока «народного ультиматума» к властям страны 26 октября.

Оппозиция Белоруссии намерена наращивать свою активность

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии, оппозиционный лидер Светлана Тихановская ранее предъявила действующим властям республики «ультиматум».

Она заявила, что с 26 октября в Белоруссии начнется забастовка всех предприятий, если требования не будут выполнены. Среди них - отставка президента Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение «насилия на улицах».

По словам члена президиума координационного совета Павла Латушко, у оппозиции есть «отработанный план действий» на случай, если Лукашенко откажется покинуть пост главы государства к 26 октября.

При этом политик не стал раскрывать детали данного плана. Он предложил набраться терпения и заверил, что соответствующая программа действий была отработана еще на минувшей неделе.

План, по словам Латушко, одобрен всеми лидерами инициатив, структур, представляющих гражданское общество в Белоруссии – прежде всего, штабом Тихановской.

Он подчеркнул, что отныне ежедневно от оппозиции «будут поступать четкие сигналы». Оппозиционер добавил, что количество действий и инициатив будет только нарастать к предстоящему понедельнику, 26 октября.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен