РПЦ требует от Константинополя извинений за ущерб мировому православию

Русская православная церковь потребовала от Константинополя извинений за ущерб, нанесенный всему православию действиями на Украине.

РПЦ требует от Константинополя извинений за ущерб мировому православию

По словам пресс-секретаря патриарха Кирилла священника Александра Волкова, синод Константинопольского патриархата должен осознать ошибочность своих действий и решений, и принести извинения за действия, которые нанесли существенный ущерб как всему мировому православию, так и будущему православия на Украине, передает МИА «Россия сегодня».

Только после этого двери для диалога, по словам Волкова, вновь откроются. РПЦ готова с радостью констатировать попытку Константинополя «излечить те раны, которые уже нанесены мировому православию».

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ уверен, что вину и ответственность за возможный конфликт на Украине будет нести лично патриарх Константинопольский Варфоломей.

«[Варфоломей] своими безрассудными и антиканоническими действиями ступил на путь поддержки раскольников и усугубление гражданского противостояния на Украине», — добавил Волков.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен