Лавров: США пока не задействовали процедуру выхода из ДРСМД

Власти США пока не приступили к официальной процедуре выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Лавров: США пока не задействовали процедуру выхода из ДРСМД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что у договора есть прописанная в нем процедура, предполагающая возможный выход из ДРСМД. Но пока Вашингтоном эта процедура задействована не была.

Глава МИД отметил, что Россия определит свою позицию после получения из Вашингтона информации с официальным разъяснением о возможности выхода США из ДРСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если Москва нарушает договор, то и Вашингтон не намерен его соблюдать. Американский лидер сообщил, что США выйдет из ДРСМД, после чего Вашингтон будет развивать вооружения.

«Я пока еще не видел решения президента США. Я слышал о намерении, которое было объявлено, и слышал о реакции, в том числе в самих США, реакции достаточно противоречивой, — отметил Лавров. — Поэтому сейчас гадать на кофейной гуще, наверное, не очень продуктивно».

Министр добавил, что если помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон готов сделать официальные разъяснения по поводу выхода из договора, то Россия выслушает его, и тогда сможет оценить ситуацию. Определять свою позицию Москва будет, исходя не из намерений, а из четко выраженных решений.

 

Фото: пресс-служба МИД РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен