Бабич: Нападения на Белоруссию будут расцениваться как атаки на РФ

Любая военная атака на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.

Бабич: Нападения на Белоруссию будут расцениваться как атаки на РФ

В эфире телеканала «Беларусь 1» российский посол Михаил Бабич заявил, что любое военное нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями. Таким образом посол прокомментировал американские планы разместить военную базу в Польше.

Также Бабич отметил, что Российская Федерация и Республика Беларусь будут адекватно реагировать на подобный тревожный фактор. По словам посла, у Москвы с Минском абсолютное взаимопонимание, действует региональная группировка войск и сил, кроме того, сформированы все необходимые компоненты для обороны и ответного удара.

Глава дипломатического ведомства подчеркнул, что у Белоруссии и России единая военная политика, гарантирующая абсолютную безопасность для граждан обеих стран.

18 сентября текущего года президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда во время встречи в Белом доме пришли к договоренности, которая укрепит военное сотрудничество. Польша предложила Соединенным Штатам создать на своей территории американскую военную базу и даже оплатить расходы на нее.

В свою очередь Белоруссия тогда отметила, что создание постоянной военной базы Америки не способствует стабильности в регионе.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен