Песков назвал слова Путина про «рай» аллегорией

Пресс-секретарь Путина объяснил, что в российской ядерной доктрине нет права на превентивный удар.

Песков назвал слова Путина про «рай» аллегорией

Президент России Владимир Путин в своем выступлении в рамках форума «Валдай-2018» в Сочи подчеркнул, что в российской ядерной доктрине не прописано право на осуществление превентивного удара, а слова про рай – это аллегория. Такое объяснение дал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков во время беседы с журналистами.

Он рассказал, что президент России не говорил о рае, о том, что и куда может попасть, а речь велась о том, что в российской доктрине нет права на превентивный ядерный удар. Есть лишь два варианта использования этого вида оружия – в случае нападения аналогичным оружием и в случае, если существование государства Россия будет под угрозой.

То есть, Россия не может нападать первой, но, если на страну нападут, тогда появляется право использовать ядерный потенциал и после этого, заявил Песков, все попадут, кто в рай, кто в ад. Это он посчитал главным в речи президента.

Напомним, что в минувший четверг в рамках дискуссионного клуба «Валдай-2018» президент России Путин заявил, что если агрессор нанесет по России удар, то будет уничтожен ответным огнем, а все россияне станут жертвами и попадут в рай, «а остальные просто сдохнут», так как не успеют раскаяться.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен