Новости дня

Трамп не стал отвечать на вопрос об инциденте с Навальным

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Американский лидер Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос журналистов об инциденте с российским блогером Алексеем Навальным.

Трамп не стал отвечать на вопрос об инциденте с Навальным

Во время пресс-конференции перед поездкой в Огайо президент США на стал отвечать на вопрос представителя СМИ об инциденте с российским блогером Алексеем Навальным.

При этом, Трамп отметил, что поговорит на эту тему в «другое время».

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. После госпитализации он находился в искусственной коме и был подключен к аппарату ИВЛ. Позднее его доставили в берлинскую клинику Charite. Правительство Германии выступило с утверждением, что токсикологи, основываясь на результатах анализов Навального, пришли к выводу, что он подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

Официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что РФ готова к всестороннему взаимодействию с ФРГ. Он отметил, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в организме блогера выявлено не было. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Берлин не предоставил никаких доказательств происшедшего.

 

Фото: ShutterStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен