Американские соцсети выполняли политический заказ Клинтон на выборах в 2016 году

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пользовалась услугами ряда сообществ в Facebook и Twitter в политических целях. Активность была проявлена в 2016 году.

Американские соцсети выполняли политический заказ Клинтон на выборах в 2016 году

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали фильм-расследование «Отцы – основатели хаоса». Он посвящен тому, как США оказывают влияние на политический и избирательные процессы в своей стране и за рубежом.

Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер предпринимал попытки доказать вмешательство РФ в американские выборы. Однако сделать он это не сумел, так как не нашел доказательств.

Попытка выставить Россию в качестве агрессора осуществлялась под давлением Демократической партии США. Они вместе работали против действующего президента США и Республиканской партии.

Сам процесс сбора компромата на Трампа был далек от идеала. Так, например, группы, поддерживавшие Хилари Клинтон, осуществляли свою деятельность не из Америки. А «показательная порка» Марка Цукерберга в Конгрессе и вовсе стала попыткой отвести подозрения от его соцсети. Однако, несмотря на всю помпезность мероприятия, оно было обречено на провал.

Журналистам ФАН удалось получить доступ к письмам, в которых главы Facebook и Twitter выражали благодарность администраторам групп, продвигавших нужную Демократической партии позицию.

В первом письме руководство Facebook благодарило администрацию сообщества Black Matter US за продвижение идей демократии и. К слову, создателями этого сообщества, как утверждал Мюллер, являются сотрудники «Агентства интернет-исследований».

«Организованная вами группа объединяет разобщенных американских либералов под единым флагом. За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в нашей стране. Также выражаем надежду, что вы окажете нам такое же содействие в продвижении организации Black Lives Matter. Данная организация является инструментом для достижения целей Демократической партии, главная из которых — победа Хилари Клинтон», — говорится в сообщении.

Данное письмо якобы стало доказательством того, что русские вмешивались в президентские выборы США в 2016 году. Однако оно было подписано исполнительным директором Facebook Шерило Сэндберг. Выходит, что корпорация поблагодарила и пообещала поддерживать «Агентство интернет-исследований», против которого сама и вела борьбу.

Стоит отметить, что движение Black Lives Matters изначально создавалось русскими, а его раскрутка осуществлялась Facebook по заказу Демократической партии. Вот благодарность за вклад в борьбу с расизмом от исполнительного директора Instagram Марне Левин и генерального директора «Твиттера» Джека Дорси.

Данные письма являются дополнительным доказательством того, что американские социальные сети активно сотрудничают с «Агентством интернет-исследований», которое продвигает нужную Демократической партии повестку. Причем в равной степени хвалили как Трампа, так и Клинтон.

То, что медиакорпорации США – это главные организаторы политического хаоса, подтверждает и их неразборчивость в средствах. Они совершенно спокойно относились к тому, что поддержка Демпартии велась, например, с украинских аккаунтов (судя по номерам телефонов).

Не смущало их и то, что оплата сторонникам Клинтон производилась в рублях.

 

 

Более того, из рассказа экс-сотрудницы Facebook Софи Жанг можно узнать, что соцсеть плотно занималась скрытой политической агитацией через формирование определенного информационного фона в Бразилии, Эквадоре, Боливии, Гондурасе, Испании, Азербайджане, Индии и Украине.

Кроме того, даже крупнейший поисковик Google, фильтруя новости, выстраивает совершенно определенную политическую повестку, активно продвигая демократического кандидата в президенты США Джо Байдена и всячески очерняя Дональда Трампа.

 

Медиакорпорации и СМИ, аффилированные с Демпартией США, занимаются откровенной политической агитацией. Они уже сейчас заявляют о попытках вмешательства в американские президентские выборы, которые состоятся в ноябре этого года. Однако, разумеется, преступниками они называют не себя, а Россию.

Минюст США скрыл, что Facebook продвигал Black Matters US через "российских троллей".

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен