Песков: Расписки после взрыва в Северодвинске брали из-за гостайны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сведения, опубликованные The Moscow Times, о подписании расписки о неразглашении сведений о взрыве в Северодвинске.

Песков: Расписки после взрыва в Северодвинске брали из-за гостайны

«Я не знаю, о каких врачах идет речь. Если с них и брали какие-то расписки, то делалось это в связи с государственной тайной», – сообщил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента Путина также не знает о том, кто не рассказала врачам Архангельской областной больницы, что пострадавшие при взрыве в Северодвинске заражены радиацией.

The Moscow Times, ранее писало, что в архангельскую больницу доставили трех человек, обернутых в полупрозрачные пластиковые мешки. Дмитрий Песков уверен, что «кто-то пытается создать негативный информационный фон» вокруг инцидента в Северодвинске.

В издании также говорилось, что 60 медиков отправились на обследование в Москву. У одного из них в крови обнаружили цезий-237. Минздрав России ответил, что ни у одного из специалистов превышения допустимой дозы облучения обнаружено не было.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен