Глава Пентагона хочет включить все новое оружие из России в ДСНВ

Глава Пентагона Марк Эспер рассказал о действиях американского правительства в случае наращивания вооружения со стороны России.

Глава Пентагона хочет включить все новое оружие из России в ДСНВ

«Россия наращивает свой ядерный потенциал. В связи с этим необходимо внести все российское вооружение в Договор СНВ», – сообщил Эспер в интервью телеканалу Fox News.

По словам главы Пентагона, Россия уже сейчас «нацелила свои крылатые ракеты на Европу», предварительно оснастив их ядерными боеголовками. Такое заявление было сделано на фоне взрыва на полигоне в Архангельской области, где погибли сотрудники «Росатома».

Исследователь Фонда Карнеги за международный мир Пранай Вадди уверен, что США планируют контролировать производство российского оружия вплоть до его утилизации. Это получится сделать, так как США через ряд инструментов СНВ-3 способны отслеживать то, где производится и куда перемещается произведенное в России вооружение.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков не исключил, что Россия разрабатывает новое вооружение. Однако он напомнил: перед введением его в эксплуатацию «обычно проходит достаточно большой отрезок времени».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!