Политика

Ресин: соблюдение санитарных норм при голосовании должно быть приоритетом номер один для всех партий

Всем участникам предвыборной кампании необходимо максимально серьезно отнестись к вопросу безопасности. Обязательства, засвидетельствованные документально, имеют больший вес, чем общие рекомендации. Такое мнение выразил депутат Госдумы Владимир Ресин.

Ресин: соблюдение санитарных норм при голосовании должно быть приоритетом номер один для всех партий
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее «Единая Россия» призвала все партии подписать соглашение о безопасных выборах на фоне пандемии коронавируса в стране. В рамках данного соглашения всем участниками предвыборной кампании предлагается взять на себя ответственность по соблюдению и организации избирательного процесса в соответствии с санитарными нормами.

«В связи с тем, что появляются сообщения о новых штаммах вируса, соблюдение всех санитарных норм должно быть приоритетом номер один. Обязательно соблюдать все антиковидные меры: носить маски, соблюдать социальную дистанцию в местах общего пользования, обязательно и как можно скорее прививаться», - рассказал Ресин.

Также по теме:

Минцифры РФ: 50% кибератак на выборы в Госдуму исходили из США

При этом, по его словам, нельзя использовать тему коронавируса в избирательных кампаниях – запугивать людей или вводить в заблуждение. «О коронавирусе и вакцинации должны говорить врачи и специалисты. Все что может усугубить текущую ситуацию заявлять публично просто безответственно», - добавил депутат.

Он отметил, что один из факторов безопасности – это многодневное голосование. По его словам, меньшее количество людей, одновременно находящихся в замкнутом пространстве, означает меньший риск заражения.

Также по теме:

После обработки 10% протоколов на выборах в Заксобрание Карелии лидирует «Единая Россия»

«Такой метод себя отлично зарекомендовал во время голосования по внесению поправок в Конституцию. Это был блестящий результат. Не нужно сломя голову голосовать в один день, подвергая людей опасности. Нужно размерено и спокойно провести в несколько дней голосование не только разведя потоки людей, но и дав им возможность легко это сделать в формате онлайн», - подчеркнул Ресин.

Депутат уверен, что Москва сделает все возможное для проведения безопасных выборов, потому что столица уже служит примером выполнения поручений и организации мероприятий надлежащим образом. «И конечно, огромную ответственность берут на себя лидеры партий перед своим электоратом за каждое свое слово и сомнительный призыв», - резюмировал он.

Также по теме:

ЦИК: После обработки 10% протоколов «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное