Минобороны Армении сообщило о новой атаке ВС Азербайджана на границе

Азербайджанские Вооруженные силы предприняли новую атаку на позиции армянских военных на границе, есть жертвы среди атаковавших, сообщили в Министерстве обороны Армении.

Минобороны Армении сообщило о новой атаке ВС Азербайджана на границе

Официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что азербайджанцы напали на боевую позицию «Бесстрашный» на северо-востоке страны во вторник, 21 июля, в 22:30 (21:30 по Москве).

Степанян на своей странице в соцсети Facebook отметила, что армянское подразделение Вооруженных сил отбросило противника, нанеся значительные потери. Она указала, что некоторые нападавшие оказались в «ловушке».

Среди солдат Армении погибших и пострадавших нет, добавил «Интерфакс».

Ситуация на армянско-азербайджанской границе вновь обострилась 12 июля. В Товузском районе начались столкновения военных двух стран. Ответственность за инциденты стороны возлагают друг на друга.

По версии Азербайджана, огонь открыли армянские военные. Минобороны Армении сообщило о попытке захвата своего опорного пункта азербайджанскими солдатами.

Жертвами боев стали трое военных Азербайджана.

Отношения между двумя государствами остаются напряженными из-за вопроса Нагорного Карабаха. Регион, который расположен на востоке Армянского нагорья, объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР в 1988 году. Однако, согласно административно-территориальному делению Азербайджана, Карабаз все еще находится на его территории.

 

Фото: Спутник / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен