МИД РФ направил Таиланду ноту протеста в связи с арестом россиянина

Россия направила ноту протеста в министерство иностранных дел Таиланда в связи с задержанием гражданина России Дмитрия Украинского.

МИД РФ направил Таиланду ноту протеста в связи с арестом россиянина

Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Напомним, Украинский был арестован в Таиланде по запросу ФБР. Как отмечает интернет-портал Independent News Network, задержанный обвиняется в создании и распространении программы для кражи данных о финансовых переводах со счетов граждан США, Австралии, Италии и Германии и подданных Британии и Японии.

Захарова отметила, что Москва считает недопустимым экстрадицию гражданина РФ в США. Также она рассказала, что ведомство предпринимает все усилия для освобождения Украинского.

Также представитель МИДа подчеркнула, что никаких уведомлений по этому делу Россия не получала. «До настоящего момента каких-либо официальных уведомлений с разъяснением оснований для ареста российского гражданина ни от американской, ни от таиландской стороны не поступало», - сказала Захарова. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен