Политика

Лукашенко призвал поляков, украинцев и прибалтов разобраться с западными политиками

Белорусский президент Александр Лукашенко после ввода новых санкций Евросоюза призвал население Польши, Украины, Латвии и Литвы разобраться с «обезумевшими» и «потерявшими реальность» политиками. Об этом глава республики сообщил в Бресте во время церемонии, приуроченной к 80-летию начала ВОВ.

Лукашенко призвал поляков, украинцев и прибалтов разобраться с западными политиками
Добавьте RuNews24 в избранное

Александр Лукашенко считает, что западные политики пытаются испытать границы на прочность, а новое поколение белорусов — на патриотизм. Белорусский лидер напомнил, что 80 лет назад регион также оказался на грани глобального конфликта. Глава республики призвал население соседних государств очнуться, пока не поздно и наказать обезумевших и потерявших реальность политиков.

Президент Белоруссии также сообщил, что мирная жизнь не стоит безумства и амбиций некоторых руководителей данных стран". По словам Лукашенко, белорусы не отдадут "родную землю, независимость и суверенитет". Трансляцию речи главы республики провел телеканал "Беларусь 1".

Также по теме:

Песков пояснил, что Путин не выбирал «красивую переводчицу» для встречи с Трампом

Напомним, что в понедельник, 21 июня, ЕС расширил санкционное давление в отношении Белоруссии. Ограничения коснулись 86 фигурантов: 78 физлиц и восьми организаций.

 

Фото: РИА Новости / Екатерина Штукина

Добавьте RuNews24 в избранное