Политика

ФСБ рассекретила документы об опытах нацистских врачей в Крыму

Великая Отечественная война является самой тяжелой и кровопролитной для всех стран бывшего СССР. В ФСБ России рассекретили документы об опытах нацистских врачей на территории Крыма.

ФСБ рассекретила документы об опытах нацистских врачей в Крыму
Добавьте RuNews24 в избранное

Судя по тексту документов, врачи гитлеровской германии вырезали у людей почки и сосуды, а также сливали кровь, чтобы использовать ее для раненных немецких солдат. Все это содержится в спецсообщении «О злодеяниях немецких оккупантов над военнопленными и мирным населением в городе Симферополе», которое направил начальник отдела военной контрразведки СМЕРШ 51-й армии полковник Александр Никифоров на имя главы управления СМЕРШа 4-го Украинского фронта генерал-майора Николая Ковальчука.

Также по теме:

Франция отзовет послов из Австралии и США

О действиях нацистов рассказал бывший служащий прозектуры главного лечебного учреждения Симферополя, Первой советской больницы, Иван Галкин. Он работал санитаром прозектуры, которую возглавлял доцент Берлинского медицинского института Готфрид Кюнтер, его помощником являлся Оскар Шульц.

Готфрид Кюнтер держал в лазарете восьмерых советских военнопленных, над которыми ставил медицинские опыты. Иван Галкин видел, как нацистский врач заходил в подвал со шприцами, а через некоторое время оттуда выносили два сильно отекших трупа, что характерно для почечных заболеваний.

Также по теме:

Путин и президент Финляндии Ниинисте обсудили по телефону Арктику и ситуацию в Афганистане

Иван Галкин также находил около подвала записку с текстом: «Над нами ставят опыты, мы обречены на смерть. Нам ставят загадочные уколы». В январе1942 года Иван Галкин видел трупы двух 17-летних юношей, а рядом с ними стояла банка с почками. На телах молодых людей виднелись косые разрезы, из которых были извлечены почки.

Также очевидец этих событий видел, как у пленных красноармейцев вырезали сосуды от сонной до подключичной артерии, а рядом стояли банки с сосудами и фрагментами мышц шеи. В секционном зале часто находились флаконы с хлороформом и эфиром, предназначенные для анестезии.

Также по теме:

В Австрии европейского наблюдателя Зигеля не пустили в самолет до России

Другие свидетели рассказывали, что нацисты держали 35 советских военнопленных, у которых забирали кровь для немецких солдат. На них также испытывали воздействие тропакокаина как анестезирующего вещества, который вводили уколом в позвоночник. Затем наступала атрофия конечностей сроком до 20 суток.

Через две недели после телеграммы Александра Никифорова у ограды Первой советской больницы были вскрыты могилы советских солдат. Там находились останки 10-12 человек возрастом 15-30 лет, а также отдельные органы, обработанные формалином.

Также по теме:

Депутат Нацсобрания Франции Меланшон предложил выйти из НАТО из-за срыва сделки по подлодкам

 

Фото: ФСБ России / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей