Политика

Spectator: большинство итальянцев выступило за мирные переговоры Запада с Россией

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Больше половины жителей Италии считают, что Европа должна строить собственную политику в отношении кризиса на Украине, а не поддерживать агрессивные планы США и НАТО.

Spectator: большинство итальянцев выступило за мирные переговоры Запада с Россией
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В Италии большинство жителей считают, что Запад должен найти способ начать мирные переговоры с Россией. Только четверть итальянцев считают, что поставки вооружения Киеву – правильное решение. Об этом сообщило британское издание Spectator.

Как пишет колумнист, автор издания Николас Фарелла, опросы общественного мнения в Италии показали небольшую поддержку действий Соединённых Штатов Америки. Так, 56% респондентов думают, что США при президенте Джо Байдене слишком предвзяты в вопросах оказания военной поддержки Вооружённым силам Украины (ВСУ), а Италия и Евросоюз должны вести свою политику.

Также по теме:

Кадыров заявил о готовности 9000 бойцов к отправке на Украину

Только 26% жителей Италии высказали мнение, что США защищают Европу и демократию, а поставки вооружения Украине необходимы.

За то, что Запад должен «любой ценой» начать мирные переговоры высказались 62% итальянцев. Верной нынешнюю политику Соединённых Штатов Америки и Евросоюза считают 26% жителей Италии.

Также по теме:

Глава Минобороны США Остин: НАТО не представляет угрозы для России

Менее половины – 44% – высказали мнение, что Швеция и Финляндия должны как можно скорее вступить в НАТО. Введение санкций против России поддержали 14% граждан Италии.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей