Песков рассказал о дате голосования по поправкам в Конституцию

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В Кремле заявили, что «определенные прикидки» по поводу вероятных дат голосования по поправкам в Конституцию есть, однако решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Песков рассказал о дате голосования по поправкам в Конституцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможной дате голосования по поправкам в Конституцию.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что отложенное из-за коронавируса всероссийское голосование может пройти 24 июня (дата Парада Победы в 1945 году) или 8 июля (День семьи, любви и верности).

"Вы знаете, что сроки перенесены, здесь нечего обсуждать. И новые сроки будут определены по мере развития ситуации", - заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что "определенные прикидки" есть, но вопрос еще до конца не решенный.

"Где-то до начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем, как принимать такие ответственные решения", - сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной дате голосования по поправкам в Конституцию.

Также журналисты поинтересовались, будут ли власти привязывать голосование к какой-то знаментальной дате. Песков привязку не исключил, но назвал это "не обязательным условием".

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова высказала мнение, что идеальным временем для голосования станет середина июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен