Не надо истерики: в Кремле оценили ситуацию с обеспечением врачей средствами защиты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что врачи для решения вопроса об обеспечении СИЗ должны обращаться к власти, а не в СМИ.

Не надо истерики: в Кремле оценили ситуацию с обеспечением врачей средствами защиты

Представитель Кремля заявил, что власти обязаны обеспечить медиков средствами защиты, но запросы врачей не должны адресовываться СМИ.

"Любые требования врачей в этом плане должны исполняться", - отметил Песков. При этом медики должны рассказывать о своих запросах компетентным властям в регионах.

"Именно минздравы регионов должны быть главными адресатами этой информации, а не газеты и СМИ", - сказал Песков, подчеркнув, что в регионах есть потенциал, чтобы "закрыть" этот дефицит при помощи федеральных властей.

"Недопустимо, когда недобросовестные люди пытаются использовать эту ситуацию для истерик и накручивания", - подчеркнул Песков.

Он допустил, что в некоторых регионах может ощущаться нехватка средств защиты, но работа по исключению дефицита ведется ежедневно. К примеру, промышленность резко нарастила масштабы производства средств защиты, увеличен и объем импорта из-за рубежа.

При этом Песков уверен, что в регионах не будут намеренно приукрашивать ситуацию с обеспечением средствами защиты, так как "полученные данные сопоставляются по разным источникам".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен