Песков: Пик заболеваемости коронавирусом ожидается к середине мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новую дату наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Песков: Пик заболеваемости коронавирусом ожидается к середине мая

«Российские специалисты считают, что пик заболеваемости наступит во второй половине мая 2020 года. После наступления пиковых значений мы ожидаем снижение числа заражений», – сообщил Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNBC.

Представитель Кремля сообщил, что ежедневно количество инфицированных растет, однако сегодняшние цифры не настолько велики, чтобы «ставить под угрозу российскую систему здравоохранения». «Все страны мира столкнулись с пандемией коронавируса, а не только Владимир Путин. Вирус является угрозой для всего человечества, он может спровоцировать не только рост смертности, но и станет причиной глобального экономического кризиса», – добавил Дмитрий Песков.

Доктор Александр Мясников ранее признался, что неправильно спрогнозировал наступление пика заболеваемости COVID-19. Он говорил, что максимальное число заражений наступит в середине апреля.

Глава Сбербанка Герман Греф недавно, как и Дмитрий Песков, говорил о наступлении пика заболеваемости коронавирусом в России в середине мая 2020 года.

По всему миру количество зараженных вирусной инфекцией выросло до 2 611 182 челвоек, передает Университет Джона Хопкинса. Почти 835 тысяч человек заражены в США, более 208 тысяч случаев зафиксировано в Испании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен