Тиллерсон заявил о поддержке механизма расследования химатак в Сирии

Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение вопросов, которые были подняты во время визита госсекретаря США в Москву.

Тиллерсон заявил о поддержке механизма расследования химатак в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о своей поддержке существующего механизма расследования химатак в Сирии, который осуществляет Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом он сообщил в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Стороны обсудили по телефону ряд тем, в том числе расследование ОЗХО по вопросу применения химического оружия в Сирии 4 апреля. Госсекретарь выразил абсолютную поддержку существующего механизма ОЗХО.

Ранее в МИД РФ сообщили, что во время разговора Лавров выразил сожаление по поводу того, что США не поддержали инициативу России направить в Сирию инспекторов для проверки применения в сирийском городе Хан-Шейхуне химоружия 4 апреля.

Напомним, инцидент в провинции Идлиб, где предположительно было использовано химоружие, произошел 4 апреля, в результате него погибли 87 человек. США обвиняют в использовании химоружия правительственные войска Сирии, но в Дамаске отрицают эту информацию.

Ранее Россия передала ОЗХО доказательства того, что применение химоружия в Идлибе было постановкой.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!