Политика

Экс-министр обороны Франции раскритиковал слова Байдена в отношении Путина

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Сенатор от партии «Республиканцы», бывший министр обороны Франции Жерар Лонге прокомментировал высказывание президента США Джо Байдена в отношении российского лидера Владимира Путина. Политик тоже подверг критике заявление Байдена.

Экс-министр обороны Франции раскритиковал слова Байдена в отношении Путина
Добавьте RuNews24 в избранное

«Слова Байдена являются совершенно необъяснимыми и не соответствуют требованиям, которые предъявляют главе государства. Подобным заявлениям нет места в многостороннем мире, который мы хотим построить в интересах мира и прогресса», – сообщил Жерар Лонге.

По его словам, «Франция должна дистанцироваться» от слов Джо Байдена. Депутат Национального собрания Франции от правящей партии «Республика на марше» Каролин Жанвье выразила обеспокоенность ухудшением отношений России и США. «Я призываю Москву и Вашингтон к диалогу, который представляется мне крайне важным», – отметила Каролин Жанвье в комментарии ТАСС.

Также по теме:

В МИД Чехии назвали шагом к эскалации внесение в перечень недружественных России стран

Джо Байден в беседе с журналистом назвал Владимира Путина «убийцей», а также обвинил во вмешательстве в выборы президента США в 2020 году. Президент России в ответ на обвинения пожелал Байдену здоровья, и сказал: «Кто так обзывается, тот так и называется».

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное