США назвали главный недостаток бомбардировщика Ту-160

Издание National Interest назвало бомбардировщик Ту-160 идеальным, за исключением одного недостатка - самолет не использует стелс-технологии.

США назвали главный недостаток бомбардировщика Ту-160

Американские журналисты в материале о российском стратегическом бомбардировщике Ту-160 проанализировали его конструктирвные особенности. Эксперты не нашли недостатков, за исключением одного — самолет не использует стелс-технологии.

СМИ отмечает уникальные скорость, размеры и вес бомбардировщика. Он способен поднять на борт колоссальное количество вооружения. Авторы статьи напоминают, что скоро самолет будет модернизирован. Усовершенствование модели требует соответствующей производственной цепочки, а это, по мнению журналистов, - "слабое место в России".

Ту-160 является сверхзвуковым бомбардировщиком, у него изменяется геометрия крыла. Впервые самолет совершил полет почти 40 лет назад. В стране выпущено 35 таких бомбардировщиков.

В конце 2019 года самолет модернизировали на Казанском авиазаводе до версии Ту-160М. У ракетоносца значительно увеличилась общая эффективность, на 1000 км выросла дальность полета. На вооружение самолет Ту-160М возьмут уже в 2021 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен