Девять самолетов Ил-76 подготовлены для помощи Италии

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Воздушно-космические силы РФ создали авиагруппировку для помощи Италии в борьбе с COVID-19. Первые воздушные суда уже вылетели сегодня в Рим с аэропорта Чкаловский.

Девять самолетов Ил-76 подготовлены для помощи Италии

Это сделали по поручению Сергея Шойгу, главы Министерства обороны РФ.

К переброске с аэродрома Чкаловский Московской области подготовлены самолеты Ил-76 с восемью врачебно-сестринскими бригадами и специалистами Минобороны РФ.

В Министерстве уточняется, что к вылету подготовлена группа, численность которой примерно 100 человек. В группу входят специалисты Минобороны РФ в сфере вирусологии и эпидемиологии с большим международным опытом по противодействию эпидемиям. А также подготовлено новейшее оборудование по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

На борту Ил-76 также будут находиться опытнейшие военные вирусологи, до этого принимавшие участие в ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы, а также разработке вакцины против Эболы. Первые воздушные суда уже вылетели сегодня в Рим с аэродрома Чкаловский.

Вчера президент РФ, разговаривая с премьер-министром Италии по телефону, дал обещание помочь итальянским властям в противодействии COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Информагентство RuNews24.ru (@runews24_ru)

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен