Amnesty International: Власти Украины забыли про обещания Евромайдана

В ежегодном докладе Amnesty International идет речь о том, что на Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдения прав человека, а Украинские власти забыли про обещания, которые звучали на Евромайдане.

Amnesty International: Власти Украины забыли про обещания Евромайдана

В заявлении Организации также идет речь о том, что критики правительства, журналисты, а также некоммерческие организации стали объектами растущего давления со стороны украинской власти и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от агрессии России ущемляют свободу слова и свободу ассоциаций.

Amnesty International напоминает, что расследования убийств журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета ни к чему не привели. При этом, отмечаются случаи обысков в офисах интернет-издания "Страна.ua" и у главного редактора Игоря Гужвы, а также в медиахолдинге "Вести".

Обе эти редакции известны критическим освещением действий украинских властей, а также их политики в отношении конфликта в Донбассе, указывают в Amnesty International.

По словам заместителя регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева, новая власть Украины демонстрирует "короткую память", забыв про лозунги и обещания Евромайдана.

 

Фото: РИА Новости / Стрингер

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!