Политика

МИД России: опубликованный Госдепом бюллетень о политике Москвы на Украине – откровенная провокация

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Госдеп США ранее назвал вымыслом заявления о том, что коллективный Запад толкает Украину на конфликт с Россией. В МИД РФ прокомментировали бюллетень, опубликованный Госдепом.

МИД России: опубликованный Госдепом бюллетень о политике Москвы на Украине – откровенная провокация
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
Добавьте RuNews24 в избранное

«Факт публикации подобных методических рекомендаций со стороны Госдепа накануне переговоров Сергея Лаврова и Энтони Блинкена не назовешь не иначе как откровенной провокацией. США после получения предложений по гарантиям безопасности пытались затянуть переговоры», – говорится в заявлении МИД России.

В ведомстве отметили, что Белый дом и его западные союзники «Запустили крайне токсичную информационно-пропагандистскую кампанию», которая представляет Россию в качестве агрессора вместо того, чтобы взять паузу и сосредоточиться на ответах по гарантиям безопасности. Все это делается вместе с постоянным напоминанием о введении «болезненных санкций», которые обескровят российскую экономику.

Также по теме:

Отец приговоренного к казни в ДНР марокканца Тахер Саадун попросил Путина помиловать сына

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тоже назвала бюллетень провокацией. «Документ является пропагандистским, потому что был опубликован накануне встречи в Женеве для формирования соответствующей информационной повестки. Также документ сформировали из отдельных сюжетов, вырванных из контекста, в том числе на основе приписываемым нам походам, которые ничего общего с реальностью не имеют», – написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Также по теме:

НАТО: стратегическая политика Китая противоречит ценностям альянса

Газета The Washington Post писала, что власти США просили Россию не публиковать ответ Белого дома по гарантиям безопасности.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей