Политика

МИД России: США и НАТО запустили токсичную кампанию в адрес Москвы

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Государства НАТО и США вместо того, чтобы подготавливать ответы по предложениям РФ по гарантиям безопасности, запустили «токсичную» кампанию с неправдивыми обвинениями в адрес Москвы. Об этом сообщается в комментарии МИД России.

МИД России: США и НАТО запустили токсичную кампанию в адрес Москвы
Фото: AFP 2022 / Alexander Nemenov
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщили на Смоленской площади, с 15 декабря, когда РФ официально передала США проекты договора о гарантиях безопасности и документы о мерах обеспечения безопасности РФ и государств НАТО, со стороны Вашингтона Москва видела главным образом очевидные попытки затормозить обсуждение предложенных Россией конкретных параметров по разным экспертным уровням и форматам.

В МИД подчеркнули, что США также не перестают запугивать РФ санкциями, которые призваны обескровить российскую экономику и закрепить системный вызов РФ.

Также по теме:

Депутат Черняк: Остров Змеиный остается под контролем ВКС и российского флота

Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, назвала очередным пропагандистским бюллетенем документацию, подготовленную госдепом относительно российской "дезинформации". Ранее глава МИД Сергей Лавров отметил, что эту документацию невозможно читать, так как она не выдерживает никакой критики.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей