Политика

Глава МИД Украины Кулеба: Заявления ФРГ о невозможности передачи оружия разочаровывают

Власти Германии отказались поставлять на Украине оборонительное вооружение. Отказ прокомментировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины Кулеба: Заявления ФРГ о невозможности передачи оружия разочаровывают
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Заявления Германии об отсутствии возможности передаче Киеву оборонительного вооружения, в частности, из-за предоставления разрешения на это третьим сторонам, разочаровывают. Также разочаровывают слова о бесперспективности возвращения Крыма и колебания по поводу отключения России от SWIFT», – написал Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter.

Позиция Германии «не соответствует уровню наших отношений» и текущей ситуации в безопасности, отметил глава МИД Украины. Также Дмитрий Кулеба поблагодарил Берлин за все действия, оказанные с 2014 года, а также за оказанную поддержку в урегулировании кризиса в отношениях с Россией.

Также по теме:

Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев задержан правоохранителями

«Немецкие партнеры должны прекратить подрывать единство Запада по отношению к России, а также поощрять Владимира Путина к нападению на Украину», – добавил Дмитрий Кулеба.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отмечал, что президент Владимир Зеленский готов к диалогу с российским лидером. По его словам, Москва все время «отвергает протянутую Киевом руку».

Добавьте RuNews24 в избранное