Политика

Алексея Навального могут посадить в колонию на 13,5 лет

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Российского блогера Алексея Навального могут отправить в колонию на долгий срок. Информацию распространили в иностранных СМИ.

Алексея Навального могут посадить в колонию на 13,5 лет
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Как сообщает агентство Bloomberg, Алексей Навальный может оказаться в колонии «на несколько лет, а то и больше». Издание ссылается на два неназванных источника, которые близки к российскому руководству.

«Ранее Навального отправляли под стражу на несколько недель. Сегодня ситуация может кардинально измениться, ведь власти уверены – Навальный действует в интересах западных государств. Поэтому, политика в его отношении ужесточилась», – передает агентство.

Слушание дела Алексея Навального состоится 2 февраля. Там его могут посадить на 3,5 года по одному делу, тогда как по другому делу ему грозит до десяти лет колонии.

Кроме Алексея Навального, власти уже задержали его пресс-секретаря Киру Ярмыш и сотрудницу ФБК (организация включена в список иноагентов) Любовь Соболь. На фоне ареста блогера Европарламент принял антироссийскую резолюцию, в соответствии с которой предлагается выработать новую стратегию против России ради улучшения поддержки гражданского общества.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал