Политика

В Пентагоне оценили решение Байдена продлить ДСНВ

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Решение президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена продлить ДСНВ на пять лет служит интересам обеспечения обороны страны и дает время на выработку новых договоренностей, считает главы пресс-службы Пентагона Джон Кирби.

В Пентагоне оценили решение Байдена продлить ДСНВ
Добавьте RuNews24 в избранное

«Решение президента Байдена стремиться к продлению ДСНВ на пять лет служит укреплению обороны страны», - подчеркнул глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби.

Он отметил, что соблюдение Россией Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений хорошо служило интересам обеспечения нацбезопасности США.

Также по теме:

МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в РФ

«Американцы находятся в намного более безопасном положении, когда ДСНВ оказывается нетронутым и продленным», - признал Кирби.

Оборонном ведомстве США убеждены, что отказ от этого соглашения «ослабит понимание американской стороной состояния российских межконтинентальных ядерных сил».

Продление ДСНВ до 2026 года дает время и пространство, которое нужно РФ и Штатам для изучения новых договоренностей, снижающих риски для американцев, заявил глава пресс-службы Пентагона.

Также по теме:

Зеленский позитивно оценил идею саммита Байдена и Путина

При этом, по словам Кирби, в ведомстве не планируют забывать и о вызовах для Америки, исходящих, по версии Вашингтона, от России.

«Мы в министерстве обороны также будет оставаться дальновидными относительно вызовов, которые представляет Россия», - утверждал представитель Пентагона.

 

Фото: FREDERIC WALLOIS

Также по теме:

Захарова прокомментировала слова Зеленского о «Северном потоке-2»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей