Путин: Россия заинтересована подписать мирный договор с Японией

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Президент России Владимир Путин сообщил о заинтересованности в подписании мирного договора с Японией на основании декларации 1956 года.

Путин: Россия заинтересована подписать мирный договор с Японией

«Мы обсудили перспективы заключения мирного договора. Переговорный процесс будет построен на основании декларации 1956 года, которая предусматривает возможность заключения пакта», – сообщил Путин по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам российского лидера, по данному вопросу «было уделено немало времени». Также российская и японская стороны проводят тесное общение по линии межправкомиссии, а также внешнеполитических ведомств и по другим направлениям.

Путин отметил, что такая заинтересованность позволит двум странам развивать сотрудничество с учетом интересов друг к другу. Синдзо Абэ по итогам встречи сообщил, что они вместе с Владимиром Путиным поручили развивать совместную хозяйственную деятельность на Курильских островах.

Кроме того, было выдано распоряжение главам МИД России и Японии провести двустороннюю встречу по мирному договору. Мероприятие должно состояться в феврале 2019 год, и пройдет, скорее всего, в Мюнхене.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!