Украина собирается подать апелляцию против решения Дании по «СП-2»

Министр энергетики Украины Алексей Оржель рассказал о новой возможности торможения запуска «Северного потока-2».

Украина собирается подать апелляцию против решения Дании по «СП-2»

«Мы попытаемся построить апелляцию против решения Дании о строительстве газопровода на экологическом аспекте. Мы будем стараться по максимуму затормозить запуск газопровода в эксплуатацию», – сообщил Алексей Оржель в комментарии телеканалу «24».

Украинский министр считает, что Россия «доведет проект до конца», так как в «Северный поток-2» было инвестировано уже слишком много средств. К 1 января будущего года газопровод не будет в состоянии функционировать на полную мощность, что усилит позиции Украины в переговорном процессе по заключению контракта на транзит газа, уточнил Алексей Оржель.

Если же с Россией не удастся договориться, то Европа и Украина «будут готовы к прекращению транзита газа», добавил министр энергетики. Это также ударит по имиджу «Газпрома», которого в Европе начнут считать ненадежным поставщиком, резюмировал Оржель.

Вице-премьер России Дмитрий Козак ранее сообщил, что «Северный поток-2» начнет поставлять газ только к середине 2020 года. Изначально же говорилось о запуске газопровода к концу 2019 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен