Главное сегодня

Новости дня

В Госдуме прокомментировали уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал уничтожение российских аппаратов ИВЛ в Соединенных Штатов неуважением и демонстративным пренебрежением.

В Госдуме прокомментировали уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США

В беседе с изданием «Взгляд» народный избранник Геннадий Онищенко назвал уничтожение российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Америке неуважением и показным пренебрежением.

Также парламентарий подчеркнул, что «это прежде всего политика, причем абсолютно примитивная».

Онищенко добавил, что появившаяся в прессе информация о технической несовместимости российских аппаратов с американскими электросетями звучит неубедительно.

Бывший главный санитарный врач РФ считает, что было возможно предоставить каждому госпиталю специальный адаптер для розетки.

По словам Онищенко, приборы, аппаратура принудительного дыхания, подаренные Россией Соединенным Штатам, применяется во всех российских медучреждениях, а также они «спасли не одну сотню тысяч жизней».

Депутат в заключение назвал такие действия США «примитивным политиканством», отметив, что это не впервые, когда американская сторона пренебрегает этическими принципами.

 

Фото: L!FE / Владимир Суворов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен