Новости дня

США заявили о готовности России заморозить свой ядерный арсенал

Госдеп назвал будущее продление СНВ-3 историческим шагом. Срок действия договора, напомним, истекает в феврале 2021 года.

США заявили о готовности России заморозить свой ядерный арсенал

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти страны исходят из того, что Россия дала принципиальное согласие на продление договора СНВ-3. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга.

Он добавил, что продление договора будет историческим событием для обеих сторон. Помпео выразил надежду на скорейшую встречу переговорщиков США и России.

В то же время глава внешнеполитического ведомства заявил, что на данный момент под ограничения СНВ-3 попадает 45 % ядерного оружия России и свыше 90 % – Штатов. Помпео снова упомянул Китай – по его словам, КНР вообще не связана никакими ограничениями в области стратегической области.

Напомним, 16 октября Владимир Путин предложил американским партнерам продлить на год СНВ-3, чтобы за это время подготовиться к более основательному согласованию условий в сфере контроля над ядерным оружием.

 

Фото: Wikipedia 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен