Члены СПЧ попросили Путина оставить Михаила Федотова главой совета

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что Михаил Федотов покидает пост председателя Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ).

Члены СПЧ попросили Путина оставить Михаила Федотова главой совета

Его увольняют в связи с достижением предельного возраста нахождения на государственной службе. В сентябре Михаилу Федотову исполнилось 70 лет.

Известно, что члены СПЧ написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не отправлять Михаила Федотова в отставку. Эти данные подтвердил правозащитник Александр Брод.

Отмечается, что свои подписи под письмом оставило большинство членов СПЧ. Среди тех, кто подписался – Екатерина Винокурова, Павел Гусев, Николай Сванидзе, Ева Меркачева, Павел Чиков, Андрей Бабушкин и другие.

К слову, с 2010 года Михаил Федотов возглавляет Совет по правам человека при президенте РФ. Также он является советником российского лидера. Ожидается, что пост главы СПЧ займет председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен