ФРГ: Выход США из ДРСМД – катастрофа, Германия продолжит разоружение

В Германии прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о возможном выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ФРГ: Выход США из ДРСМД – катастрофа, Германия продолжит разоружение

20 октября Дональд Трамп заявил, что США намерены выйти из ДРСМД по причине того, что Россия якобы не соблюдает условия международного соглашения. При этом он добавил, что возможно заключение нового аналогичного договора с Россией и Китаем, если Москва и Пекин докажут, что прекратили разработку запрещенных вооружений.

Госминистр в МИД Германии Нильс Аллен на своей Twitter-странице назвал решение Трампа катастрофическим. Он подчеркнул, что ФРГ продолжит работу по ядерному разоружению и выразил надежду на то, что Россия будет соблюдать взятые на нее обязательства. Замглавы Свободной демократический партии ФРГ призвал провести внеочередной саммит НАТО из-за заявлений президента США.

Добавим, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков сегодня заявил, что Россия готова применить меры, в том числе военно-технического характера, в ответ на выход США из ДРСМД.

Германия ранее неоднократно выражала озабоченность из-за внешней политики США. В конце сентября глава МИД ФРГ Хайко Маас сетовал на то, что Европа узнает об американских решениях через Twitter-аккаунт Трампа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен