Политика

Подпольщик из Николаева: Больницы города переполнены раненными под Херсоном украинскими военными

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Многих везут в другие города. Также были случаи, когда ранения оформляли как бытовые травмы, чтобы скрыть статистику.

Подпольщик из Николаева: Больницы города переполнены раненными под Херсоном украинскими военными
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Активист подполья в Николаеве рассказал РИА «Новости», что городские больницы переполнены раненными под Херсоном украинскими военными. Многих везут в другие города из-за нехватки мест. Сами солдаты рассказывают про случаи, когда их ранения оформляют как бытовые травмы, чтобы скрыть реальную статистику.

Подпольщик сообщил, что русские укрепились под Херсоном. По его словам, убитых с украинской стороны немерено, невероятное количество раненых, заполнены все больницы Николаева и везут в медучреждения в другие города или бросают как мясо. Подпольщик уточнил, что всё происходит на фоне провала наступления ВСУ на херсонском направлении.

Активист рассказал, что украинские солдаты, которых мобилизовали недавно, на передовой активно обсуждают добровольную сдачу в плен российским военным. По слухам, перешли уже 50 человек. Один из них смог написать родственникам, что всё нормально, уточнил собеседник РИА «Новости».

По информации подпольщика, этот же солдат рассказал, что был случай, когда командование принуждало медиков идти на подлог для «правильной» статистики. Также в Первой больнице на Экипажной врачам запретили оформлять как боевое осколочное ранение у украинского бойца, чтобы скрыть реальное положение дел и не выплачивать положенные пособия.

Кроме того, подпольщик предоставил несколько фотографий, которые сняли в Николаеве во дворе больницы на улице Володарского. На одной запечатлена военная машина, в которой перевозят людей, на другой – скорая помощь.

Ранее о том, что больницы и военные госпитали в Николаеве переполнены из-за раненых украинских военных сообщал мэр Снигирёвки Николаевской области Юрий Барбашов.

По информации Минобороны России, большие потери ВСУ на николаево-криворожском направлении привели к нехватке койко-мест, лекарств, запасов крови в Николаеве и области.

 

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал