Политика

Бывший депутат Рады Евгений Мураев считает Зеленского виновным в высоких ценах на газ

Он отмечает, что Украине придется переплатить огромную сумму, чтобы обеспечить страну газом – так получилось потому, что Зеленский отказался от выгодного предложения России.

Бывший депутат Рады Евгений Мураев считает Зеленского виновным в высоких ценах на газ
Добавьте RuNews24 в избранное

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» обвинил президента Украины Владимира Зеленского в высоких ценах на газ для украинцев.

Мураев пояснил, что повышение цен в том числе связано с тем фактом, что газовые хранилища Украины наполовину пусты сейчас, а до конца года страна потратит еще 10 млрд кубометров газа.

Он отметил, что газ стоит уже больше 800 долларов за тысячу кубометров. «А можно задать вопрос Нафтогазу, (Юрию. — ред.) Витренко, (Владимиру) Зеленскому, (Дмитрию) Шмыгалю. Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?» - вопросил он.

Также по теме:

ГБР Украины расследует дело в связи с выстрелом, сделанным журналистом Бутусовым из гаубицы

Зеленский ранее отказался от предложения России закупать газ по цене около 175 долларов за тысячу кубометров. Теперь Украине, как подсчитал Мураев, придется переплатить за газ 6 млрд долларов.

Ранее Зеленского за те же решения раскритиковал бывший министр экономики Украины Владимир Суслов.

 

Фото: НВ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей