В ГД отреагировали на угрозы Киева отобрать земли, купленные россиянами

Заявление главы украинского Минэкономразвития Тимофея Милованова о готовности изымать купленные россиянами сельхоз земли является сигналом для инвесторов о ненадежности Киева как партнера. Такое мнение высказал крымский депутат Госдумы Руслан Бальбек.

В ГД отреагировали на угрозы Киева отобрать земли, купленные россиянами

По мнению парламентария Руслана Бальбека, слова главы украинского Минэкономразвития о готовности отбирать земли, которые были куплены россиянами, является сигналом о ненадежности Украины как партнера.

Депутат отметил, что такие заявления свидетельствуют о том, что стоит чем-то не угодить властям Украины — и будешь ободран как липка.

Бальбек уверен, что ни один российский предприниматель не рискнет купить землю на Украине, учитывая отношения Москвы и Киева.

Член Госдумы добавил, что в настоящее время при не самой понятной внешней и внутренней политике Киева украинские сельхозугодья могут приобрести только американцы, поскольку они сами диктуют Украине условия.

20 сентября министр экономического развития Украины Тимофей Милованов заявил, что россияне не смогут владеть украинскими землями сельхозназначения, а если гражданин РФ купит участок, то его конфискуют.

 

Фото: сайт «Единой России».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен