Путин: Мы готовы обойтись без Совета Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность возвращения страны в Совет Европы.

Путин: Мы готовы обойтись без Совета Европы

«Мы не стремимся возвращаться в организацию, Россия не нуждается в Совете Европы. В этом случае, те люди, о которых вы беспокоитесь, не смогут обратиться в ЕСПЧ. Этот способ – не самый лучший для строительства единой Европы от Владивостока до Лиссабона», – сообщил Путин во время встречи с главой Финляндии Саули Ниинистё, отвечая на вопрос журналистки по поводу жесткого разгона несанкционированных митингов в Москве.

Россия и Европа должна «непредвзято относиться друг к другу», а также «объективно оценивать все, что происходит друг у друга», считает Владимир Путин.

Напомним, что Владимир Путин  приехал в Хельсинки с рабочим визитом сегодня, 31 августа. Визит организован по приглашению Саули Ниинистё.

Основными темами встречи стали вопрос двусторонних отношений России и Евросоюза в контексте председательства Финляндии в Совете Европы. После встречи Путин и Ниинистё отправятся в крепость Свеаборг, где состоится ужин. Президенты пообщаются с глазу на глаз, без прессы.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен