Россия обсуждает с Украиной вопрос возвращения моряков

Россия и Украина находятся на финальной стадии переговоров по вопросу выдачи украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Россия обсуждает с Украиной вопрос возвращения моряков

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, сейчас обсуждается список лиц, которых планируется вернуть на родину. В издании напомнили, что обмен может пройти уже в августе 2019 года.

Как сообщает РБК, Россия хочет передать Украине моряков с танкеров «Никополь» и «Бердянск», а также с буксира «Яны Капу». Также сообщается, что данное решение приняли уже давно, а передача состоится под поручительством украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

В РБК также сказали, что предварительно о выдаче украинских моряков президент России Владимир Путин договорился с французским лидером Эммануэлем Макроном во время их недавней встречи. Не исключается и проведение обмена другими задержанными, а французская сторона «активно продвигает этот процесс», уточнили в РБК.

В «Коммерсанте» не сказали, кого в ответ на действия России передаст Украина, так как «это навредит процессу». Не исключается освобождение главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене.

«Интерфакс» уточнил, что Украине передадут пятерых задержанных, которые сейчас находятся в Лефортово за различные преступления, однако их отвезут для дальнейшего отбывания наказания.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен