Шойгу: НАТО усиливает присутствие на западном направлении

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об усилении напряжения в западном стратегическом направлении.

Шойгу: НАТО усиливает присутствие на западном направлении

«НАТО и США усиливают свое присутствие в Восточной Европе. В Польше и Румынии развертываются американские системы ПВО, с Финляндией и Швецией усиливается военное сотрудничество», – сообщил Сергей Шойгу в ходе выступления в коллегии Министерства обороны.

Министр пообещал организовать «комплекс мер». В будущем Минобороны будет развивать стратегию по ведению деятельности в Западном и Восточном военных округах в период с 2019 по 2025 годы.

Сергей Шойгу напомнил, что к концу текущего года Западный военный округ получит 1,3 тысячи единиц военной техники, а также там пройдет более 20 боевых учений. Кроме того, планируется продолжить укомплектовывать боевые подразделения военнослужащими, пришедшими в армию на контрактную службу.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сообщил, что НАТО и США «на протяжении нескольких лет пытаются держать Россию в напряжении», проводя военные учения. Заявление Сергея Шойгу, по мнению Шерина, сделано для того, чтобы западные страны «услышали позицию России».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!