Политика

На авиасалоне МАКС-2021 показали новейший истребитель Checkmate

Больше новостей в сюжете: Российская наука

В подмосковном Жуковском продолжается выставка МАКС-2021. На ней показали новейший российский истребитель Checkmate.

На авиасалоне МАКС-2021 показали новейший истребитель Checkmate
Добавьте RuNews24 в избранное

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что представленный экспонат – не макет. Истребитель готов подняться в воздух уже в 2023 году, тогда как статические испытания закончатся менее чем через год.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что стоимость нового истребителя Checkmate составляет 25-30 миллионов долларов. Самолет, оснащенный одним двигателем, способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а также преодолевать расстояние до трех тысяч километров.

Также по теме:

Байден: Вывод войск США из Афганистана ознаменовал начало эры неустанной дипломатии

Истребитель собираются вооружить управляемыми и неуправляемыми ракетами, в том числе авиабомбами. В будущем «Ростех» планирует создать беспилотную версию самолета Checkmate, который «вызовет интерес у потенциальных заказчиков», а также у Воздушно-космических сил России.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров ранее отметил, что самолет Checkmate составит конкуренцию американским F-35A и шведским JAS-39 Gripen, работающим на одном двигателе. К новейшим видам истребителей он также отнес китайский JF-17 Thunder, который создается совместно с Пакистаном.

Также по теме:

Эрдоган запланировал визит в Сочи на переговоры с Путиным 29 сентября

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей